05.12, в группах № 17, 18, 19 по профессии 16675 Повар для лиц с ограниченными возможностями здоровья, мастера производственного обучения Коденцева Н.А., Алмакаева О.В., Нагорнова Н.В. провели открытый мастер-класс «Приготовление десерта «Графские развалины».
Мастер-класс проводился в рамках мероприятий «Года педагога и наставника», а также декады инвалида, с целью освоения процесса приготовления десерта, приобретения навыков работы в команде и эффективного взаимодействия друг с другом, развития творчества и эстетического вкуса.
Прежде, чем приступить к практической части мастер-класса, обучающиеся вспомнили, в чем заключается актуальность профессии «Повар», узнали историю возникновения десерта, повторили правила санитарии и гигиены, прошли инструктаж по технике безопасности, а также заслушали притчу «Профессия «Повар», в результате чего сделали вывод, что поварское дело- не ремесло, а искусство!
Практическая часть мастер-класса проходила в форме групповой работы: ребята разделились на 2 команды и в соответствии с технологическими картами приготовили десерт «Графские развалины». Во время приготовления ребята ответили на вопросы о «Правилах этикета».
В итоге у команд получились замечательный десерт, в которых чудесно сочетались воздушное безе, нежный крем, грецкие орехи и шоколад. Ребята решили приготовить такое же угощение для родных и близких на новогодний стол. В завершение мастер-класса прошло совместное чаепитие с приготовленным десертом