Образование

Реализуемые уровни образования

Техникум реализует программы среднего профессионального образования по подготовке  специалистов  среднего звена (базовой  подготовки) и программы профессионального обучения.

Перечень образовательных программ, реализуемых в ОГБПОУ СМТТ

Формы обучения

  1. Специальность 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» — очная
  2. Специальность 38.02.08 «Торговое дело» — очная
  3. Специальность 38.02.01 «Экономика и бухгалтерский учет»-заочная.
  4. Специальность 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» -очная
  5. Специальность 35.02.16 «Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники  и оборудования»-очная, заочная

Нормативные сроки обучения

  1. Специальность 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» — 2 года 10  месяцев  на базе основного общего образования;
  2. Специальность 38.02.08 «Торговое дело» — 2 года 10  месяцев  на базе основного общего образования;
  3. Специальность 38.02.01 «Экономика и бухгалтерский учет»-заочная.- 3 года 10  месяцев  на базе основного общего образования; 2 года 10  месяцев  на базе основного среднего образования
  4. Специальность 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» -3 года  10  месяцев  на базе основного среднего образования
  5. Специальность 35.02.16 «Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники  и оборудования»- очная, 3 года  10  месяцев  на базе основного общего образования
  6. Специальность 35.02.16 «Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники  и оборудования»- заочная, 3 года  10  месяцев  на базе основного среднего образования
  7. Специальность 35.02.16 «Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования» — заочная, 4 года 10 месяцев на базе основного общего образования

Численность обучающихся

Численность обучающихся, являющихся иностранными гражданами

О языках образования

Информация о результатах приема, перевода, восстановления и отчисления

Информация об использовании средств электронного обучения и дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ — ИСПОЛЬЗУЮТСЯ

 Направления подготовки, код и наименование специальностей

  1. 38.00.00 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ Специальности  38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», 38.02.01 » Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям), 38.02.08 «Торговое дело»
  2. 35.00.00 СЕЛЬСКОЕ, ЛЕСНОЕ И РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО Специальность 35.02.16 «Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования «
  3. 43.00.00 СЕРВИС И ТУРИЗМ Специальность 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело»

Среднее профессиональное образование — Программа подготовки специалистов среднего звена
38.02.05  Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

ОПОП 2020 г.
ПРИКАЗ о внесении изменений в ОПОП
Лист изменений к ОПОП
ОПОП 2022 г.
ООП 2023 г.
ООП 2024 г.
Рабочая программа воспитания
Перечень учебных предметов, дисциплин, курсов (модулей), практики
Учебный план 2020 г.
Учебный план 2022 г.
График учебного процесса
График учебного процесса
Рабочие программы 2020 г.
Листы изменений к рабочим программам
Листы изменений к рабочим программам
Рабочие программы 2022 г.
Рабочие программы 2023 г.
Рабочие программы 2024 г.

Среднее профессиональное образование — Программа подготовки специалистов среднего звена
38.02.01  Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
(заочная форма обучения)

Перечень учебных предметов, дисциплин, курсов (модулей), практики
ОПОП

ОПОП 2022 г. (11 кл.)
ОПОП 2023 г. (11 кл.)
ОПОП 2024 г.
Учебный план 2019 г. (9 кл.)
Учебный план 2020 г. (9 кл.)
Учебный план 2020 г.
Учебный план 2021 г. (9 кл.)
Учебный план 2021 г. (11 кл.)
Учебный план 2022 г. (11 кл.)
График учебного процесса
Рабочие программы УД и ПМ
Рабочие программы 2022 г. (11 кл.)
Рабочие программы 2023 г.
Рабочие программы 2024 г.

Среднее профессиональное образование — Программа подготовки специалистов среднего звена
43.02.15  Поварское и кондитерское дело

ПРИКАЗ о внесении изменений в ОПОП
Лист изменений к ОПОП
ОПОП 2020 г.
ОПОП 2021 г.
ОПОП 2022 г.
ООП 2024 г.
Рабочая программа воспитания
Перечень учебных предметов, дисциплин, курсов (модулей), практики
Учебный план
График учебного процесса
Рабочие программы 2020 г.
Листы изменений к рабочим программам
Рабочие программы 2021 г
Рабочие программы 2022 г.
Рабочие программы 2023 г.
Рабочие программы 2024 г.

Среднее профессиональное образование — Программа подготовки специалистов среднего звена
35.02.16 Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования

ОПОП 2020 г.
ПРИКАЗ о внесении изменений в ОПОП
Лист изменений к ОПОП
ОПОП 2021г.
ООП 2023 г.
ООП 2024 г.
Рабочая программа воспитания
Перечень учебных предметов, дисциплин, курсов (модулей), практики
Учебный план
График учебного процесса
Рабочие программы 2020 г.
Рабочие программы 2021 г.
Рабочие программы 2023 г
Рабочие программы 2024 г.

Среднее профессиональное образование — Программа подготовки специалистов среднего звена
38.02.08  Торговое дело

ОП 2024 г.
Рабочая программа воспитания
Учебный план
График учебного процесса
Рабочие программы 2024 г.

Программа профессионального обучения

АДАПТИРОВАННАЯ ОСНОВНАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА профессионального обучения Для лиц с ограниченными возможностями здоровья (с легкой степенью умственной отсталости) по профессии 16675 ПОВАР

АДАПТИРОВАННАЯ ОСНОВНАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА профессионального обучения Для лиц с ограниченными возможностями здоровья (с легкой степенью умственной отсталости) по профессии 16675 ПОВАР 2024 г.

УЧЕБНЫЙ ПЛАН 16675 Повар

Рабочие программы по профессии 16675 Повар

КИМ и КОС АОППО

Рабочие программы по профессии 18545 Слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования

Рабочие программы по профессии 18545 Слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования

Информация о реализуемых образовательных программах профессионального обучения

Образовательные программы профессионального обучения реализуемые в техникуме в 2024-2025 учебном году

Трудоустройство выпускников